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Che cosa cucinare & come cucinarlo, la strenna perfetta

Se c'è un libro che può fare al caso vostro per regalarlo agli amici e fare una splendida figura (oltre a vincere molti, futuri inviti a cena), questo non può essere altro che il bel volume di Jane Hornby edito da Phaidon Press, vera "summa" di delizie in cucina

Eat Parade, l’Italia migliore in 35 storie e 70 ricette

È stato definito "il primo telegiornale eno-gastronomico d'Italia" e certamente è il più famoso. Stiamo parlando di "Eat Parade", la rubrica del Tg2 di Bruno Gambacorta, che - dopo 13 anni - diventa un libro. E che libro, ricco com'è di storie e personaggi indimenticabili, per non parlare dei prodotti doc e dei tanti indirizzi golosi...

Il mestolo magico, la cucina dei bei tempi andati

Anni di sperimentazione e di ricerca in cucina per arrivare infine a un quaderno di ricette che spaziano tra la tradizione veneziana e quella nazionale e internazionale. Un libro che unisce le esigenze del quotidiano al piacere di una continua scoperta

TCl, due nuove guide per buongustai e viaggiatori

Arrivano dal Touring Club Italiano le edizioni 2012 di due classici delle guide turistiche ed eno-gastronomiche: "Alberghi e Ristoranti d’Italia" e "Vini buoni d’Italia". Due importanti compagni di viaggio per tutti gli amanti del turismo intelligente

Terra di Bari, tutto il fascino del Primitivo

Un libro scritto da Giuseppe Baldassarre, medico e sommelier pugliese, per riscoprire le virtù di un antico vitigno e di una terra ricca di sapori e suggestioni. Con 16 ricette "primitive", tutte le etichette giuste e tante chicche per veri appassionati

A tavola non si invecchia, la cucina della salute

Così dice il famoso proverbio, che addirittura sembra risalire al 5° secolo e al re dei Goti Teodorico. Proverbio che le tre autrici - Pucci Romano, Gabriella Fabbrocini e Lorella Cuccarini - hanno fatto proprio e, ovviamente, rivisto e corretto...

Moreno Cedroni, verso l’evoluzione e oltre

Nella collana “Grandi cuochi” di Giunti arriva il libro dedicato a Moreno Cedroni, patron del ristorante "Madonnina del Pescatore" sul lido di Marzocca, in provincia di Ancona. Con 80 ricette originali, disegni e appunti vari, in un percorso dall'A alla Z per ogni piatto

Fromages Girls, signorine "grandi forme"

Viva il formaggio e viva le From' Girls: ci troviamo in Francia, paese dove la bontà della tavola e la bellezza delle donne sono due miti inscindibili... anzi, uno solo, come dimostra questo intrigante calendario che, per la settima volta, celebre questa accoppiata vincente...

Ezio Maisto: io amo il cinema… e la pasta e ceci!

Avevamo già parlato tempo fa della "Currybonara", il fortunato cortometraggio sull'integrazione sociale e gastronomica, e vi avevamo promesso un'intervista con l'autore, il regista Ezio Maisto. Detto fatto, eccola qua, un backstage tra cinema e fornelli...

Milla Jovovich, il nuovo volto di Campari per il 2012

La bella attrice serba è il testimonial 2012 per il celebre marchio milanese di aperitivi, per il quale ha realizzato il nuovo calendario, ispirato - ahinoi - alle possibili catastrofi dell'anno che viene...

Cinecibo, il cinema incontra la gastronomia

Cortometraggi, ma anche film, spot, documentari, fiction e anche un premio per la migliore Preparazione eno-gastronomica... Tutto questo è Cinecibo di Paestum (SA), il festival del cinema a tema gastronomico, di scena dal 25 al 27 novembre 2011

Il World Pasta Day arriva a Roma!

Partono il 25 ottobre, come ogni anno (questa volta sarà Roma a dare il via alla festa), le celebrazioni mondiali in onore della pasta, un cibo tanto antico quanto moderno e proiettato nel futuro... e soprattutto buono!

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