Un manuale di sopravvivenza culinaria utile a tutti gli uomini che vogliano dare buona prova di sé in cucina.
Un festival di corti in una terra ricca di tradizioni gastronomiche: questo è "Mondo piccolo cinematografico" di Brescello (RE), il paese di Don Camillo e Peppone. E là dove cinema e gusto vanno a braccetto, da 12 anni Progetto Cinema propone la sua rassegna internazionale, in varie sezioni competitive
Il fascino del grande cinema d'epoca si sposa al gusto del palato in un ricco brunch a tema: è quello che avviene nel centro di Bologna, in uno degli alberghi storici italiani, il Grande Hotel Majestic (già Baglioni), frequentato in passato da star come Clark Gable, William Holden, Ava Gardner, Frank Sinatra
Tre gourmet on the road che hanno percorso in lungo e in largo la penisola alla scoperta dei migliori cuochi di strada italiani. Un viaggio che diventa un format tv e oggi un interessante guida, scritta da Mauro Rosati, che - in 240 pagine ricche di recensioni e fotografie - raccoglie il meglio di questo nuovo fenomeno gastronomico e di costume
Jiro Ono è il più importante sushi-maker del Giappone e, nonostante i suoi 85 anni, ancora lavora con infinita dedizione nel suo ristorante di Tokyo. In questo documentario potrete scoprire tutti i segreti della sua arte, perché "il sushi è il cibo più creativo dal punto di vista dell'immagine. E lo chef di sushi è l'intrattenitore supremo"
Un grande chef tra mare e terra: 160 pagine di biografia, dove troverete veramente di tutto su una cucina che ha fatto del "rassicurante gusto della semplicità" il suo credo. Parola di Giulio Terrinoni, chef stellato dell' Hostaria Acquolina di Roma, e del suo primo (e forse non ultimo...) libro
Vent’anni di vita e costumi italiani attraverso stili e linguaggi della pubblicità del cibo e dei riti del mangiare: questo il percorso della mostra allestita - fino al 6 gennaio 2014 - presso il Palazzo delle Esposizioni di Roma, che ci riporta all'Italia degli anni tra il 1950 e il 1970
Viene da Mumbai il film rivelazione dell'anno, un'opera prima che ci svela - in modo molto aggraziato e coinvolgente - alcune caratteristiche usanze alimentari indiane. Da vedere al cinema, per poi magari finire la serata in un buon ristorante di cucina maharashtra!
Inaugurata la prima bottega del made in Italy, con ricca selezione dei prodotti agroalimentari di Campagna Amica. Si trova a Stroud Green Road, nei pressi dell'Emirates Stadium, in un quartiere tipicamente multietnico (con notevole presenza italiana) con ristoranti e curiosità gastronomiche da tutto il mondo
C'era una volta il cibo di strada e c'è ancora: le prime botteghe sembrano risalire addirittura al Quattrocento (per non parlare dell'antica Roma) e ancora oggi sfornano delizie per tutti i gusti e tutte le tasche. Da scoprire in questo bel libro edito da Giunti
Tessa è ovviamente la "verdissima" Gelisio, che ha raccolto in questo interessante libro edito da Giunti tutti i suoi consigli per un consumo più responsabile ed ecosostenibile. Una riflessione a tutto campo, alimentazione compresa ovviamente...
Non un libro di cucina, piuttosto una vera e propria bussola per orientarsi professionalmente - e a tutto campo - nel variegato e affascinante mondo degli aromi e dei sapori, con la descrizione sensoriale di tredici diversi cibi ad opera degli esperti della Società italiana di Scienze sensoriali