Ovvero "Gusto e turismo, un’unica passione”: questo il titolo dell’evento organizzato a Eataly Roma per presentare a livello nazionale il progetto "DiMaremma-Pesce d’autore", portato avanti dalla Camera di commercio di Grosseto e dalla Coap
Mr. Food n. 18, in versione sfogliabile, è disponibile per tutti gli appassionati: basta cliccare sull'apposita finestra in home page e troverete le ultime notizie per tutti i veri gourmet: le recensioni dei ristoranti, i viaggi gastronomici, le ricette, gli eventi in arrivo e molto altro ancora!
Un'idea nuova e interessante, realizzata attraverso una piattaforma web dove chiunque nel mondo potrà trovare il meglio dei prodotti italiani di qualità - affidabili e garantiti - per preparare, sotto la guida in video dello chef Nicola Russo, una vera cena italiana!
Difficile da pensare al giorno d'oggi, ma sul finire del 1800 il concetto di turismo invernale era ancora sconosciuto e località come St. Moritz frequentate solo d'estate. Poi arrivò la scommessa di un audace albergatore e così tutto ebbe inizio, in Svizzera 150 anni fa...
Il prodotto simbolo del territorio piemontese dichiarato "Patrimonio dell’Unesco" è l’ingrediente speciale del gelato ideato dallo chef Maurilio Garola e proposto dal ristorante La Ciau del Tornavento di Treiso (CN), il cui nome completo è "Gelato di panna cotta con petali di tartufo bianco". Ecco a voi la ricetta
Una guida per veri cinefili, anzi cineturisti: "La Roma segreta del film La grande bellezza", scritta dallo storico dell’arte Costantino D'Orazio, vi svelerà i retroscena delle sequenze più belle e significative del film di Sorrentino, raccontandovi l'“anima invisibile” della città
Sulla costa ionica crotonese, ecco una realtà unica in Calabria, dove trovare un ristorante stellato - il Dattilo - ma anche un agriturismo in un borgo baronale immerso tra gli ulivi (con piscina), vini di qualità, degustazioni e programmi enoturistici
Gianfranco Marrone ha scritto un bel saggio, intelligente e arguto - edito da Bompiani - su come la gastronomia possa essere usata come chiave di lettura per la società contemporanea, i suoi miti, i suoi riti e i suoi vizi, soprattutto in veste mediatica. Ne fuoriesce un libro che fa ridere, a volte arrabbiare, ma sempre pensare...
Da 24 ORE Cultura una strenna dedicata ai funghi in tutte le loro declinazioni. L'ha scritta il pluristellato chef francese Régis Marcon, nato in un paesino circondato da boschi, dove in autunno i funghi crescono copiosi. Marcon ha voluto condividere con i lettori i segreti e le tecniche apprese da bambino per cucinare e conservare questo prezioso cibo, in 100 raffinate ricette
Si chiama Pino 3000 e non è un nome casuale: Pino ricorda il suo vitigno, che è il Pinot nero. Quanto al numero, forse vi stupirà sapere che si tratta davvero di un riferimento geografico, anzi - per essere più precisi - altimetrico: 3000 come i metri di quota di Soelden, in Tirolo..
Un'appetitosa commedia a sfondo culinario, dove la passione per la cucina è metafora della gioia di vivere. Diretto e interpretato da Jon Favreau - nei panni di un corpulento chef, disoccupato e alla ricerca di se stesso - il film esce nelle sale il 30 luglio ad opera di Warner Bros. E se non farà scattare in voi l'istinto di mettervi ai fornelli, certamente non lascerà indifferente il vostro stom...
Ovvero ristoranti che, almeno per il momento , chiudono come è il caso di Ottimo di piazza Cola di Rienzo, e altri che aprono, come la Taverna dei contrari, nata da una costola del tre volte carbonaro Papagiò. Un aggiornamento in tempo reale della nostra Guida, che ne conferma il ruolo di riferimento nel panorama della ristorazione romana