Notizie

Un’amatriciana per Amatrice (e non solo)

A settembre due iniziative a sostegno delle popolazioni colpite dal terremoto: vengono da Eataly e da Confesercenti/Città del Vino e vogliono trasformare il famoso piatto in un simbolo di speranza e di solidarietà, oltre che di gusto

Toast Amore, l’alternativa giusta

Si definisce toasteria & co., dove il "co." sottintende che troverete anche dolci, cocktail, centrifugati e varie combinazioni per il breakfast. Ha un'impronta prevalentemente americana, ma si trova a Roma, in un quartiere ricco di studenti universitari (che possono godere di un menù a prezzo speciale) e di giovani tout court...

Quinto Quarto, nel cuore della cucina romana

Alla scoperta delle antiche tradizioni culinarie della Capitale, dei suoi piatti poveri ma gustosi e dei personaggi che ancora incarnano lo spirito della vecchia Roma. Un libro scritto da due gastronomi "stranieri", ma che potrebbero essere nati sotto il Cupolone...

Papale papale, le ricette che salvano l’anima

Torna a stupirci Fabio Picchi, antesignano di una filosofia che guarda alla cucina come luogo di culto, punto di incontro e di equilibrio tra anima e corpo. Un libro trasgressivo e iconoclasta, allora? Tutt'altro, tant'è vero che sembra un breviario...

Il Burgenland, un terroir vinicolo tutto da scoprire

Bianchi corposi, rossi dolci o classici come il Blaufraenkische e lo Zweigelt, l'Uhudler dall'aroma di fragola selvatica... Tante etichette da assaggiare passeggiando per le cantine di questa regione dal clima particolare e dalle antiche tradizioni, a due passi da Vienna

VMV e i cuochi sull’orlo sull’orlo di una crisi di nervi

Amore, rabbia e ironia in questo secondo viaggio di Valerio Massimo Visintin nel variopinto - e spesso vacuo, autoreferenziale - mondo della ristorazione, tra vizi e virtù: dopo gli osti del 2013, oggi tocca ai cuochi (ma non solo: ce n'è un po' per tutti) e vi garantiamo che se ne scopriranno delle belle,,,

Le avventure di Mr Food & Mrs Wine

Le avventure di Mr Food & Mrs Wine è in vendita al prezzo di copertina di 8 euro.

Le migliori (carbonare) sono queste

Presso Eataly Roma, anche quest'anno una giornata interamente dedicata alla competizione per determinare 'la miglior carbonara': ecco tutti i risultati dei IV Campionati del mondo di Carbonara!

Mr Food 25 è disponibile online

Tante notizie, consigli e approfondimenti nell'ultimo numero di Mr Food, tra mangiare, bere, viaggiare...

Eat Parade, è di scena il fumetto di Mr Food!

La rubrica eno-gastronomica del Tg2 è un must assoluto per i gourmet, per via della sua pluriennale attività di informazione sul mondo del gusto. Gusto di mangiare e bere, certo, ma anche di leggere: i buoni libri sono sempre i migliori amici e questa volta Eat Parade ha parlato anche del fumetto di Mr Food...

I legumi del Lazio, un’autentica eccellenza

Buoni, nutrienti, ricchi e versatili - si prestano a un'infinità di ricette, da quelle tradizionali a quelle più creative - i legumi stanno ritrovando interesse presso il pubblico, che certamente apprezzerà questo volume curato da Marco Panella e realizzato con il sostegno dell’Arsial

Nonno Saro, le ricette dei tempi che furono

C'è tutto il fascino della Sicilia del primo Novecento in questo volume edto da Iacobelli e scritto da Laura Ciancio Zacco, il senso della Storia vissuta attraverso gli occhi di suo nonno Rosario, detto Saro. La vita, la famiglia, il rituale della tavola: e i dolci tradizionali siciliani, con tutti i loro aromi e colori...

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