La cultura del cibo, il cibo nella cultura: una perfetta fusione che rappresenta il claim di Food & Book, il festival del libro e della cultura gastronomica che torna, per la sua quinta edizione (dal 13 al 16 ottobre), nella storica e suggestiva cornice liberty delle Terme Tettuccio di Montecatini (che certamente ricorderete in veste di location per il film La pazza gioia di Virzì)
Tante le iniziative in cartellone, come la serata dedicata all’alta cucina d’autore italiana, che quest’anno vede protagonisti Aimo e Nadia Moroni, nativi di Pescia e ristoratori di successo a Milano; gli eventi dedicati al meglio dell’enologia italiana, con circa 800 etichette in degustazione; la presentazione in anteprima della guida Slow Wine 2018, al pari di un altro interessante libro come "Le fettuccine Alfredo, una storia d’amore", edito da Agra; le cene “A tavola con lo scrittore”; l’incontro nazionale dell’Alleanza SlowFood dei cuochi; la Corsa dei camerieri, una sfida all’ultimo piatto tra gli allievi degli istituti alberghieri e camerieri professionisti; la prima finale del Campionato italiano del Salame, e poi ancora workshop, appuntamenti e incontri
L’ingresso alle Terme per Food & Book è gratuito ma è obbligatoria la registrazione: per evitare lunghe file è consigliato registrarsi sul sito, dove sono segnalati tutti gli eventi del festival