Ecco ancora Valeria Arnaldi, giornalista e scrittrice enogastronomica e la collana EAT, eccellenze a tavola edita da Iacobelli: dopo "Il pomodoro", troviamo la monografia dedicata alla melanzana, sempre con la stessa impostazione "dal territorio alla tavola"
Vale a dire un prodotto esplorato attraverso trenta ricette, trenta modi diversi per gustarlo: ricette semplici che affondano le radici nella tradizione, ma anche piatti nuovi – che ne dite di preparare delle "ciocco-melanzane" come dessert? – per chi ama stare ai fornelli e pensa alla tavola come a un imprescindibile momento di convivialità
Anche qui si parte con il racconto storico per arrivare poi alle diverse varietà e ai loro pregi, in un rapido quanto esauriente excursus; poi via con le preparazioni (caponata, parmigiana, moussaka…) e, oplà, il gioco è fatto…
La vostra cucina si è arricchita ora di nuove ricette, sane, gustose e varie più che mai!
Valeria Arnaldi
La melanzana
Iacobelli Editore, 8 euro