Un elegante libro illustrato per tutti gli amanti del nobile distillato di ginepro (e non solo) nato nel Seicento ad opera di un medico olandese al fine di curare la febbre.
Da allora molta acqua – pardon, alcool – è passata sotto i ponti e il gin è diventato una bevanda internazionale di grande successo, soprattutto nella preparazione di famosi cocktail come il Gin Tonic, il Negroni (il preferito dall’autore) e le varie miscele con Martini e Campari
E se il gin vi piace, non potrete fare a meno di consultare questa "bibbia" scritta da Aaron Knoll, considerato il guru di settore: più di 200 pagine ricche di immagini, dati, curiosità, per apprezzare appieno "tutto il sapore del gin"
Vi troverete infatti le etichette, i profili delle principali distillerie, le fasi di produzione, i consigli per berlo al meglio, le note di degustazione di oltre 300 fra i migliori gin del mondo e 50 ricette dei più noti long drink, per un’esperienza davvero a tutto tondo
Aaron Knoll
Gin – Arte, mestiere e nuova sapienza in 300 distillazioni
Giunti Editore
224 pagine, 25 euro