Fino al 5 giugno 2016 alla Palazzina di Caccia di Stupinigi (Torino) è di scena Regine & Re di Cuochi, mostra tematica sull’alta cucina fra cibo e vino, che vuole essere un contenitore di sperimentazione, di partecipazione, di promozione di prodotti e di gusti.
Un progetto itinerante che, dopo il Piemonte, andrà in tour all’estero (Mosca e Seul le prime tappe annunciate) promuovendo in modo interattivo e multimediale (tra oggetti, attrezzature, colori e suoni tipici delle grandi cucine, ma anche documentari e immagini fotografiche) l’eccellenza dell’enogastronomia italiana.
La mostra è divisa in 4 sezioni e si sviluppa su circa 2000 metri quadrati in un percorso polisensoriale dove guardare, ascoltare (dalla voce di alcuni tra i più grandi cuochi contemporanei), annusare, toccare, assaggiare l’universo del cibo.
Conoscerlo, in una parola sola, e al più alto livello: quello di una vera fucina creativa quale è oggi la ristorazione di eccellenza