Bollita e ribollita: vita, ricette ed emozioni di Laura

Libri e video
Bollita e ribollita: vita, ricette ed emozioni di Laura

Laura è Laura Tosi, grafologa romana con la passione del bridge e della grappa, autrice di questa autobiografia inconsueta, dove le vicende umane si confondono con quelle culinarie, in un continuo rimando di ricette e sprazzi di vita.

D’altronde, come lei stessa ci racconta, nella sua famiglia ogni persona era identificata da una ricetta: Laura con il couscous, la sorella con le insalate, la mamma con la pizza alla scarola…

Parlare di cucina, dunque, equivale a parlare di sé e dei propri cari ed è infatti così che si dipana il libro, laddove – piatto dopo piatto – i ricordi affiorano e il mosaico prende corpo: l’odore della cipolla soffritta, il sapore della frittata con le patate, il gorgogliare del sugo nella terrina fanno riaffiorare alla memoria momenti di gioia e di tristezza, tra amicizie, tradimenti, rimpianti, affetti, gioie e delusioni…

E, per finire, 24 menù per voi e una conclusione filosofica sulla quale vi invitiamo caldamente a ragionare… Buona lettura a tutti!

Laura
BOLLITA & RIBOLLITA
Iacobelli Editore, 14 euro

Lascia un commento

Lost Password