Dal 4 Aprile al 31 Luglio, negli spazi dell’Istituto Giapponese di Cultura a Roma, una mostra che racconta lo stile alimentare del paese del sol levante
L’Istituto Giapponese di Cultura di Roma ospita nei suoi spazi, fino al 31 luglio 2024, una mostra che racconta la colorata vita alimentare del longevo popolo giapponese.
La mostra si compone di pannelli e piatti in replica, teche e display sulle stagioni del cibo e il cibo delle stagioni, modalità conservative e comportamentali legate al mondo del Washoku, lo stile alimentare del Giappone, Patrimonio Culturale Immateriale Unesco dal 2013.
Le sezioni sono introdotte da riproduzioni di stampe nishikie in tema, risalenti alla seconda metà del XIX secolo
Washoku la colorata vita alimentare dei giapponesi si compone di cinque sezioni introdotte da riproduzioni di stampe nishikie in tema, risalenti alla seconda metà del XIX secolo:
– Il re della tavola. Sua Maestà il RISO
– Tra densità e trasparenza BRODI E ZUPPE
– Deuteragonisti della tavola giapponese: PESCE E VERDURE
– Fagioli magici, mondo LEGUMI
– WAGASHI, l’invasione degli ultraDOLCI
Istituto Giapponese di Cultura
Via Antonio Gramsci, 74 00197 ROMA
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