Facile dire che è buona ed è base ideale per tantissimi dolci: questo lo sanno tutti. Pochi invece sapranno che nell’antichità, e in varie culture, le venivano attribuiti poteri magici e sovrannaturali e che è un ottimo ingrediente a tutto pasto, con il quale realizzare antipasti, primi, secondi e contorni
Se non ci credete, vi basta leggere la simpatica monografia che Valeria Arnaldi le ha dedicato nella collana gastronomica pocket di Iacobelli Editore, secondo l’usuale impostazione "dal territorio alla tavola"
Scoprirete così piatti del tutto nuovi come i Calzoncini con prosciutto e nocciole, le Mezze maniche gamberi, pistacchi e nocciole, il Petto di pollo datteri e nocciole… Per concludere poi con un più tradizionale – ma non meno invitante – carrello dei dolci, dove trionfa la Nutella e non solo…
In complesso fanno trenta ricette, tutte di stagione, ma anche tante chicche storiche e culturali, itinerari alla ricerca delle eccellenze italiane e molto altro ancora
Valeria Arnaldi
La nocciola
Iacobelli Editore, 8 euro