Umberto Zanassi è nato a Milano, ma in realtà è un cittadino del mondo: ha lavorato – oltre che in Italia, presso Peck, Gualtiero Marchesi e Angelo Paracucchi – in Svizzera e Francia, poi ancora in Giappone.
Insomma, una serie di esperienze ad alto livello che fanno di lui un alfiere di una cucina sia classica che moderna, sempre alla ricerca della giusta fusione tra cucina italiana e francese, con un tocco d’Oriente a fare da anello di congiunzione
Il risultato finale sono menu essenziali ma ricchi di profumi, di sicuro effetto ma non troppo complessi da realizzare: quegli stessi che ritroviamo in Cucinare da chef, cofanetto a cinque DVD proposto da Cinehollywood, che vi svelerà tutti i segreti di Umberto Zanassi.
Cinque capitoli da un’ora l’uno – Classici per tutti, Stupisci gli amici, Subito in tavola, Verdure, che passione! e Freschezza da gustare – per una serie di ricette scelte per avvicinare – in modo semplice, moderno ed economico – tutti gli spettatori all’arte culinaria
(nella foto: Gamberi, verdure e salmoriglio)