La schiscetta è un termine milanese che sta a indicare il pranzo che si porta in ufficio da casa, in quei classici contenitori che si chiudono ermeticamente (da schisciare, ovvero schiacciare).
Un lunch-box che, in tempi di crisi, è diventato un modo sano ed economico – oltre che creativo – di affrontare la pausa di mezzogiorno senza ricorrere ai tristi panini del bar o, peggio ancora, ai micidiali (a lungo andare) distributori automatici di snack.
I due autori – Lorenzo Buonomini, giovane chef del ristorante "Il torchio" di Frascati, e Jacopo Manni, project manager di eventi culturali – hanno raccolto in questo libro 66 ricette per un pranzo in ufficio definito "economico e sfizioso", con vere delizie gastronomiche facili a prepararsi e agili da portarsi appresso (secondo la filosofia del "go easy when you’re busy"), ma anche dolci o proposte veggie (come frutta e verdure da scrivania) e persino tre menu completi per ogni occasione di vita quotidiana aziendale.
Da leggere e da provare, anche visto il prezzo, talmente esiguo che sarà facile da ammortizzare in poche mosse…
Lorenzo Buonomini e Jacopo Manni
Il re della schiscetta
Terra di Mezzo
148 pagine, 10.00 euro