Non c’è dubbio che oggi tutto quello che ruota intorno al variopinto mondo della ristorazione sia terribilmente – e forse anche acriticamente – di gran moda.
Ma siete sicuri di conoscere realmente questa galassia indistinta, l"’inquieto popolo di osti, cuochi e chef, critici, sponsor multinazionali, guide gastronomiche, designer e foodblogger?"
Probabilmente no e quindi vi farà certo bene leggere questo volumetto di 136 pagine scritto da Valerio Visintin (cui appartiene la precedente citazione) che ben lo conosce in tutti i suoi vizi e virtù.
Visintin è infatti critico gastronomico del Corriere della Sera, nonché autore di PappaMilano, e ha qui confezionato un viaggio in incognito fra tic e manie della ristorazione italiana. Un gustoso pamphlet dove troverete retroscena e incidenti, gag, cattive abitudini e contraddizioni, descritti con l’affetto e la disperazione che solo i veri innamorati possono concepire.
Valerio Massimo Visintin
Osti sull’orlo di una crisi di nervi
Terre di mezzo, euro 10