A Sölden, tra i ghiacciai del Tirolo, nella suggestiva cornice delle Alpi e a pochi passi dall’Italia, si svolgerà dal 18 al 21 aprile 2013 la dodicesima edizione di Wein am Berg-Vino in quota. Un evento turistico a tutto tondo, tra sci (in compagnia di famosi campioni, tra cui Marc Girardelli), wellness e serate a tema con cabaret e musica dal vivo, oltre ovviamente alla buona tavola e i migliori vini austriaci, italiani e tedeschi, in un’atmosfera tanto rilassata quanto trendy.
Ci saranno anche alcuni famosi chef (nonché rinomati produttori, affinatori di formaggi, campioni mondiali di pasticceria…), che con i loro piatti trasformeranno questa quattro giorni in una festa di altissimo livello: a fare gli onori di casa Gottfried Prantl, chef di cucina del Das Central-Alpine Luxury Life, hotel a 5 stelle nel centro di Sölden, che organizza l’evento.
Ecco l’elenco completo degli chef e dei produttori di Vino in quota 2013
Chef
Gottfried Prantl, Das Central-Alpine Luxury Life, Sölden (Austria)
Joachim Gradwohl, Ristorante Fabios, Vienna (Austria)
Norbert Niederkofler, Ristorante St.Hubertus, Rosa Alpina di San Cassiano (BZ)
Paolo Barrale, Ristorante Marennà, Cantina Feudi di San Gregorio (AV)
Rolf Mürner, cioccolataio, campione mondiale di pasticceria
Hansi Baumgartner, affinatore di formaggi
Produttori austriaci
Paul Achs, Kracher, Feiler-Artinger, Krutzler, Gesellmann, Leberl, Hans Igler, Rittsteuer, Juris, Ernst Triebaumer, Kerschbaum, Umathum, Kollwentz, Velich
Cantina Hannes Harkamp, St. Nikolai im Sausal/ Stiria
Cantina Hirtzberger, Spitz-Wachau
Produttori italiani
Feudi di San Gregorio, Campania
Produttori San Paolo Appiano / Alto Adige
Produttori tedeschi
Cantina Dr. Heger, Ihringen
Cantina Künstler, Hochheim am Main/Rheingau
Cantina Dr. Loosen, Bernkastel/Mosel