Colortaste, la cucina si fa arte (e beneficenza)

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Colortaste, la cucina si fa arte (e beneficenza)

La cucina come simbiosi dei sensi, laddove gusto, vista, olfatto si sposano a meraviglia confluendo in un’esperienza sinestetica di altissimo valore e coinvolgimento emotivo. E’ noto, infatti, che si mangia anche con gli occhi, eccome. Lo sa bene il fotografo Alfonso Catalano, che ne ha tratto spunto per il suo lavoro intitolato Colortaste, una mostra di immagini dove il rapporto tra cucina e arte si materializza nell’incontro con 14 grandi chef italiani di livello internazionale.

A loro è stato chiesto di preparare i piatti ispirandosi all’arte pittorica, disponendo i loro ingredienti ad arte, come su una tela trasparente. Il risultato è quello che potrete vedere – insieme ad altri scatti di backstage che raccontano il making of del lavoro e alcuni ritratti dei celebri cuochi – a Milano nel cortile d’onore di Palazzo Isimbardi dall’11 al 18 marzo 2013.

Lo scopo finale è quello di sostenere la onlus milanese Pane Quotidiano, che tutti i giorni distribuisce razioni alimentari per i meno abbienti, attraverso la vendita delle opere in mostra che sono disponibili per collezionismo. Il ricavato delle vendite verrà interamente devoluto all’organizzazione stessa.

Gli Chef del progetto Colortaste

Stefano Baiocco, Ristorante Grand Hotel Villa Feltrinelli, Gargnano (BS), 1 stella Michelin

Moreno Cedroni, Ristorante Madonnina del Pescatore, Senigallia (AN), 2 stelle Michelin

Enrico Cerea, Ristorante Da Vittorio, Brusaporto (BG), 3 stelle Michelin

Igles Corelli, Ristorante Arman, Pescia (PT), 2 stelle Michelin

Anthony Genovese, Ristorante Il Pagliaccio, Roma, 2 stelle Michelin

Antonio Guida, Ristorante Il Pellicano, Porto Ercole (GR), 2 stelle Michelin

Alfonso ed Ernesto Iaccarino, Ristorante Don Alfonso 1890, Sant’Agata sui due Golfi (NA), 2 stelle Michelin

Valentino Marcattilii, Ristorante San Domenico, Imola (BO), 2 stelle Michelin

Aurora Mazzucchelli, Ristorante Marconi, Sasso Marconi (BO), 1 stella Michelin

Norbert Niederkofler, Ristorante St. Hubertus Hotel Rosa Alpina, San Cassiano in Badia (BZ), 2 stelle Michelin

Giancarlo Perbellini, Ristorante Perbellini, Isola Rizza (VR), 2 stelle Michelin

Valeria Piccini, Ristorante Da Caino, Montemerano (GR), 2 stelle Michelin

Claudio Sadler, Ristorante Sadler, Milano, 2 stelle Michelin

Luisa Valazza, Ristorante Al Sorriso, Soriso (NO), 2 stelle Michelin

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