Il re del fornelletto, ovvero 55 gustose ricette da campeggio alla portata di tutti… Levatevi dunque dalla testa l’idea del camping come una vita spartana e povera di soddisfazioni: anche tra tende e cucine da campo i buongustai possono trovare il loro habitat d’elezione, lo affermano i due autori di questa agile e inusuale guida gastronomica, che sono rispettivamente Lorenzo Buonomini (giovane chef del ristorante Il Torchio di Frascati) e Jacopo Manni, campeggiatore di lungo corso.
Insieme hanno realizzato questo manuale di sopravvivenza plein-air, dove tra i 55 suggerimenti campeggia possente anche una "Supercarbonara", che sarò tanto più buona – a detta degli autori – quanto più rispetti una specifica conditio-sine-qua-non: le uova devono essere da allevamento biologico e a terra…
Troverete anche altri piatti di indubbio appeal, come i sedanini all’anziate, i fusilli con fichi e guanciale, la frittata mela, finocchio ed erborinato, e molto altro ancora… Piatti fantasiosi, ma soprattutto semplici e – assicurano i due – alla portata di tutti. E chissà che non siate costretti a cambiare idea sulle gioie e le virtù del campeggio…
Lorenzo Buonomini e Jacopo Manni
IL RE DEL FORNELLETTO
120 pagine, 11,5×21 cm
Terre di Mezzo
euro 10,00