Cheese a Bra, grande festa per le "forme del latte"

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Cheese a Bra, grande festa per le "forme del latte"

Inaugurata a Bra (CN) l’ottava edizione di Cheese, la fiera internazionale dedicata alle "forme del latte" – ma anche alle tematiche ambientali, agricole e alimentari legate ai formaggi – che si svolge ogni anno sotto l’egida di Slow Food.

Tanti, come di consueto, gli appuntamenti interessanti, tra dibattiti, degustazioni di piccole produzioni casearie, le bancarelle del Mercato (dove fare shopping gastronomico) e i Presìdi, i Laboratori del Latte, i Master of Food e le attività per bambini, il dialogo diretto con casari e pastori, il confronto con esperti del settore.

Due le principali sfide lanciate per il 2012: quella sul futuro dei mestieri e delle micro-produzioni artigianali, attraverso il movimento di Resistenza Casearia – che ha premiato quest’anno Denis Fourcade, giovane pastore del Bèarn (Francia), e i suoi formaggi di malga, e un appello a produttori e consumatori, affinché riconoscano e premino i veri formaggi di qualità.

Gli altri riconoscimenti di Cheese 2011 sono andati a Maddalena Aromatario, produttrice del Presidio Slow Food del Canestrato di Castel del Monte, all’albanese Vullnet Alushani, produttore in Puglia del Presidio Slow Food del Caciocavallo podolico del Gargano, e a Celestino Lussiana, storico produttore del Presidio Slow Food del Cevrin di Coazze

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